Главная  /  Новости  /  Аким Караганды вручил благодарственное письмо пожарному, спасшему двоих детей

Аким Караганды вручил благодарственное письмо пожарному, спасшему двоих детей

Айнур Балакешова
1290
Аким Караганды вручил благодарственное письмо пожарному, спасшему двоих детей
Аким лично отметил отвагу и сноровку спасателя.

Благодаря внимательности и отваге водителя пожарной части № 7 Бакытжана Садуова, двое детей были спасены в пожаре в многоэтажном доме, передает корреспондент Liter.kz.

 

Крупный пожар произошел 4 февраля этого года в десять часов ночи. Горела квартира на седьмом этаже в 15 микрорайоне города. В подъезде было сильное задымление. При помощи спасательного колпака из восьмого и девятого этажей пожарные спасали и выводили на улицу взрослых и детей.

 

Водитель пожарной машины Садуов Бакытжан с другой стороны многоэтажки увидел людей, стоявших на балконе восьмого этажа и просивших о помощи. Он тут же стал устанавливать автолестницу.

 

«Очень сильно мешали заросли деревьев и сугробы. Лестница ведь крупногабаритная. Но я смог закрепить автолестницу, по которой поднялся и спас детей и их отца», - вспоминает младший сержант гражданской защиты Бакытжан Садуов.

 

Были спасены дети 2018 и 2014 годов рождения.

 

«Хорошо, что пожарные приехали вовремя. Еще чуть-чуть, и мы бы спрыгнули с 8-этажа. Очень страшно было, мы не знали что делать. Огромное спасибо пожарным», - рассказал отец спасенных детей Адлет, передавший детей с балкона в руки пожарного.

 

Аким Караганды лично пожал руку герою-пожарному.

 

«Я вручаю вам благодарственное письмо за отвагу и смелость, проявленную в экстремальной ситуации», - сказал аким города и пожал герою руку.

 

Читать также: Студенту из Талдыкоргана, спасшему девочек от пожара, выделили грант на обучение

 

Смотрите также: