Главная  /  Новости  /  Более тысячи жителей Актюбинской области будет обучаться по проекту «Бастау»

Более тысячи жителей Актюбинской области будет обучаться по проекту «Бастау»

Жанат Сисекенова
1317
Более тысячи жителей Актюбинской области будет обучаться по проекту «Бастау»
В Актюбинской области проходит отборочное тестирование по обучению предпринимательства.

В районах области проходит отборочное тестирование, в первую очередь среди безработных и самозанятой категории населения, в первый поток проекта «Бастау» НПП «Атамекен», об этом сообщает корреспондент Liter.kz

 

Тренинги стартуют 14 марта. Обучение продлится месяц, из 200 часов занятий по расписанию 80 часов отведено под теорию, остальное время будет отдано практике. На этот период для слушателей предусмотрена стипендия. 

«Наши слушатели будут углубленно изучать азы предпринимательства, детально рассматривают все плюсы и минусы, подводные камни бизнеса.

 

Наша задача - помочь избежать типичных ошибок, которые допускают многие начинающие предприниматели. По результатам обучения слушатель составляет бизнес-план, который затем защитит перед комиссией. Нередко бывает так, что слушатель приходит с одной идеей, а в итоге начинает действовать совсем в другом направлении», - поделилась областной координатор проекта «Бастау» Диана Джумабаева. 

 

Анализ предыдущих лет реализации проекта показывает, что основная заинтересованность в разведении крупного рогатого скота, а также оказание различных услуг, на что требуется от двух до шести миллионов тенге. 

 

«В 2018 году проект «Бастау» был реализован в районах области и впервые в городе Актобе. Всего было обучено 2 231 человек, микрокредитование из них получили 516 участников на общую сумму 1,3 млрд тенге. Еще 104 участника проекта получили безвозмездные гранты в размере до 100 МРП», - добавила координатор проекта. 

 

 

Смотрите также: