Главная  /  Новости  /  Долгострои в Павлодаре обнаруживает…дрон

Долгострои в Павлодаре обнаруживает…дрон

Ирина Волкова
1283
Долгострои в Павлодаре обнаруживает…дрон
Вот уже четвертый год подряд городские власти мониторят объекты долгостроя.

Сегодня в областном центре числятся 30 земельных участков с незавершенным строительством, сообщает корреспондент Liter.kz со ссылкой на городской отдел архитектуры и градостроительства.

 

И это количество продолжает расти. Отчасти из-за того, что до недавних пор чиновники, ведущие борьбу с годами простаивающими строительными заборами, за которыми не скрывается ничего, кроме пустырей, акцентировали свое внимание в основном на черте города. Подтверждает это и главный архитектор города Назар Жумабеков. 

 

- Более или менее мы изучили жилой массив, - рассказывает он. – А вот в промышленной зоне еще конь не валялся. Есть много производственных объектов, которые простаивают, где-то, напротив, работы ведутся без разрешительных документов. С прошлого года мы стали и здесь наводить порядок. И в помощь себе, учитывая немаленькую территорию, призвали квадрокоптер. 

 

Только в прошлом году дрон обнаружил 40 объектов, хозяева которых не спешат завершать строительство. Из них пять объектов чиновники уже включили в список долгостроев. 

 

- По остальным устанавливаем собственников, кадастровые номера. Кроме того, сейчас работаем над оцифровкой карты города, строений и коммуникаций. Когда переведем все это в цифровой формат, будет намного легче бороться с долгостроями,- сообщил Назар Жумабеков. 

 

 

 

Смотрите также: