Главная  /  Новости  /  30 000 молодых людей Карагандинской области получат господдержку

30 000 молодых людей Карагандинской области получат господдержку

Айнур Балакешова
1322
30 000 молодых людей Карагандинской области получат господдержку
Аким региона потребовал мобилизовать все усилия для реализации задач, поставленных Главой государства на съезде партии.

Создать все условия для комфортной и безопасной жизни граждан призвал на региональном заседании партийцев председатель Карагандинского областного филиала партии «Nur Otan», аким региона Ерлан Кошанов, сообщает корреспондент Liter.kz. 

 

Он отметил, что нельзя ограничиваться только увеличением пособий многодетным семьям – важно создать условия для комфортной жизни всего населения. Кошанов потребовал мобилизовать все усилия для реализации задач, поставленных Главой государства на съезде партии.

 

- Нужно дойти до каждого человека и рассказать о мерах господдержки. Люди должны знать, какими видами поддержки смогут воспользоваться. Здесь нужна совместная работа. Нельзя все перекладывать только на социальные службы, потому что это масштабная работа. Люди должны почувствовать ее результаты уже в ближайшее время, - сказал Ерлан Кошанов.

 

На заседании актива партии было поручено по всей области, включая отдаленные зимовки, провести подворовые обходы и составить социальные паспорта на нуждающихся.

 

Сейчас в Карагандинской области получают адресную социальную помощь порядка 11 тысяччеловек. С 1 апреля охват значительно увеличится.Ерлан Кошанов поручил проанализировать работу центров занятости и при необходимости увеличить штаты.

 

Кроме того, планируется открытие социальных рабочих мест на дому. Это может быть пошив одежды, выпечка хлеба, ремонт обуви и так далее. Реализации возможностей в поисках дополнительного дохода поможет школа фрилансера, которую откроют в области. В 2019 году мерами господдержки в регионе будут охвачены более 30 тысяч молодых людей. Основам предпринимательства планируется обучить не менее 1 500 представителей молодежи. На реализацию стартапов дополнительно выделено 540 грантов.

 

Смотрите также: