Главная  /  Новости  /  Нуротановцы пришли на помощь молодой семье В Акжарском районе СКО

Нуротановцы пришли на помощь молодой семье В Акжарском районе СКО

Зауре Жумалиева
1375
Нуротановцы пришли на помощь молодой семье В Акжарском районе СКО
Глава семейства, который более полугода был прикован к постели после тяжелой травмы, сейчас уже вышел на работу.

Павел Рябков, как и его супруга Светлана – выпускники Дома юношества села Талшик Акжарского района. Оба – сироты, после того, как создали семью, решили остаться в Талшике, где получили квартиру и смогли найти работу. Павел – на все руки мастер, занялся ремонтом домов и семья, в которой воспитывается трое детей, не бедствовала. Так было, пока Павел не свалился с крыши и не получил тяжелую травму, в результате которой оказался прикован к постели.

 

– Несчастье случилось летом. Семья осталась буквально без средств к существованию, потому что Павел был единственным кормильцем, Света занималась детьми. Неизвестно, что было бы с молодыми людьми, если бы на помощь не пришли депутаты районного маслихата, члены фракции партии «Nur Otan». Директор ТОО «Диорит ЛТД» Берик Махметов помог в приобретении угля и дров на зиму. Депутаты Айбек Хоршат и Болат Закенов помогли продуктами питания. В общем, над семьей, в буквальном смысле, взяли шефство, – рассказала Liter.kz директор Дома юношества Татты Здуалиева.

 

Павла партийцы отправили на лечение в Петропавловск, а сами все время, пока он лечился, опекали семью, решая все бытовые проблемы. Снабжали продуктами, покупали детям, старшая из которых учится во 2 классе, а малышам - близнецам по 2 годика, одежду, определили детей в детсад и даже платили за них. А главный врач районной больницы, член депутатской фракции партии в маслихате Шолпан Сабитова, приняла Светлану на работу гардеробщицей.

 

Теперь все беды позади. От былой травмы у Павла Рябкова осталась небольшая хромота, которая не мешает ему работать в отделе ЖКХ районного центра Талшик.

 

– Партия «Nur Otan», депутаты, наши земляки оказали нам большую поддержку в беде, мы никогда этого не забудем. Мы очень благодарны нашему директору Дома юношества Татты Кудайбергеновне Здуалиевой, которая стала для нас настоящей опорой в жизни. Спасибо всем, кто поддержал нас в это трудное врем, – поблагодарили земляков Павел и Светлана Рябковы.

 

Читайте также: На заседании партии «Nur Otan» рассмотрели улучшение механизмов реализации госпрограммы «7-20-25»

Тематика:   Nur OtanПомощь

Смотрите также: