Главная  /  Новости  /  Известный казахстанский режиссер Канат Бейсекеев презентовал новый документальный фильм

Известный казахстанский режиссер Канат Бейсекеев презентовал новый документальный фильм

Оксана Лысенко
1390
Известный казахстанский режиссер Канат Бейсекеев презентовал новый документальный фильм
Он будет называться «Qazaq boks stıli». Картина повествует о жизни казахстанских боксеров, выступающих на профессиональном ринге в Америке. Ее главным героем стал казахстанский средневес Жанибек Алимханулы.

Как известно, чемпион мира-2013, участник Олимпийских игр-2016 Жанибек Алимханулы в прошлом году принял решение продолжить свою карьеру в профессионалах.

 

Казахстанский боксер подписал контракт с главой промоутерской компании Top Rank Бобом Арумом, который представляет интересы лидеров рейтинга лучших боксеров вне зависимости от веса (P4P), в том числе украинца Василия Ломаченко (11-1, 9 КО) и идущего вторым американца Теренса Кроуфорда (33-0, 24 КО).

 

Также в фильме снимаются боксеры Мадияр Ашкеев, Сагадат Рахманкул, Асхат Уалиханов, Мейрим Нурсултанов. В фильме показаны тренировки, спарринги, жизнь и быт спортсменов. По словам режиссера картины, это фильм не только о Жанибеке, а в целом о профессиональном боксе.

– Давно я хотел снять кино об этом. Я слышал, что есть зал, где наши ребята тренируются в Лос-Анджелесе. В целом в профессиональном боксе в Америке за несколько лет появилось много новых имен. Я просто начал изучать этот рынок. Я был знаком с менеджером Жанибека Алимханулы, слышал их историю, что они взяли деньги в долг, купили билеты в Америку, чтобы найти промоутеров, зал. Это отчасти голливудская история. Мне просто хотелось это зафиксировать. Потому что считаю, что рано или поздно кто-то из этих боксеров все-таки выстрелит на мировой арене, и когда это произойдет, у меня уже будет фильм про них, – рассказал после премьеры фильма в Астане Канат Бейсекеев.

 

Автор картины признался, что хотел показать, что у Казахстана, помимо Геннадия Головкина, немало спортсменов, которые способны в будущем ярко заявить о себе на мировой арене, стать чемпионами.

 

Читайте также: Завтрак с чемпионами

Смотрите также: