Главная  /  Новости  /  Травля над учеником: выговором наказана директор лицея за слабый контроль в Караганде

Травля над учеником: выговором наказана директор лицея за слабый контроль в Караганде

Айнур Балакешова
1401
Травля над учеником: выговором наказана директор лицея за слабый контроль в Караганде
Отец ребенка утверждает, что его сына периодически избивают одноклассники с подачи учительницы.

Выговором по дисциплинарной линии и штрафом по административной линии наказана директор технического лицея № 2 в Караганде «за слабый внутришкольный контроль», вследствие чего ученик 8 класса стал жертвой травли среди одноклассников, передает корреспондент Liter.kz.

 

Отец мальчик заявляет, что его сына периодически избивают одноклассники – портят его принадлежности, обзывают, и произошло это с подачи учительницы.

 

«Именно учительница вывела нескольких мальчишек перед классом и указала на них всему классу, обозначив их как неправильных. Среди них был мой сын. С того момента его постоянно обижают», - рассказал Сергей Ли, отец ученика 8 класса.

 

Мужчина пытался прояснить ситуацию, но диалога с администрацией лицея не получилось.

 

«Конфликт достиг уже других масштабов, и меня руководство лицея означило врагом. Были ссоры, взаимные обвинения, но никакой попытки найти выход и помочь сыну не было», - говорит мужчина.

 

В связи с жалобами мужчины началась проверка. Как сообщили в пресс-службе управления образования Карагандинской области, была создана комиссия по обращению родителя ребенка.

 

«Проведено анкетирование среди учащихся лицея. Фактов неблагоприятного психологического климата, давления на учащихся не выявлено. Но директору объявлен выговор за ослабленный внутришкольный контроль. Ребенок по инициативе родителя переведен в параллельный класс», - сообщили в пресс-службе управления образования.

 

Также проведена работа с педагогами школы.

 

«На беседу с заместителем акима Караганды дважды был приглашен родитель ребенка. Но родитель отказался от помощи школьного психолога и не дал согласия на привлечение независимых психологов для разрешения конфликтной ситуации. Кроме того, 22 февраля проведена проверка департаментом по контролю в сфере образования. Директору школы вынесено административное наказание в виде штрафа. Со слов классного руководителя, ребенок чувствует себя комфортно. Проблем во взаимоотношениях с одноклассниками нет. Работа по данному вопросу продолжается. Данный вопрос находится на контроле отдела образования Караганды», - пояснили в ведомстве.

 

Читайте также: В Казахстане ужесточат ответственность за противоправные действия по отношению к детям

 

Смотрите также: