Главная  /  Новости  /  Браконьера приговорили к принудительным работам и взыскали с него более 14 млн тенге

Браконьера приговорили к принудительным работам и взыскали с него более 14 млн тенге

Ольга Шинкоренко
1572
Браконьера приговорили к принудительным работам и взыскали с него более 14 млн тенге
Он уничтожил четыре сайги и отпилил им рога.

Жангельдинский районный суд Костанайской области рассмотрел дело в отношении браконьера, который незаконно отстрелил 4 сайги в возрасте от 3,5 до 5 лет и спилил у них рога, сообщает корреспондент Liter.kz.

 

- Браконьер совершил преступление в декабре прошлого года. Четыре сайги он уничтожил в местности «Борлы» Жангельдинского района. Суд признал браконьера виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы. На три года запрещено заниматься деятельностью связанной с охотой. Также ежегодно на 100 часов на протяжении всего срока наказания, осужденный будет привлекаться к принудительным работам, которые будут устанавливать местные исполнительные органы, - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Также с виновного  в счет возмещение вреда, нанесенного животному миру, в пользу государства взыскано 14 430 000 тенге и конфискован автомобиль «Toyota 4runner», признанный по делу орудием преступления. У виновного изъято гладкоствольное охотничье ружьё модели «ИЖ-18Е», которое суд постановил уничтожить. 

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

 

Всем миром против браконьеров

 

Особенности национальной охоты

 

Тематика:   БраконьерСайгаСудКостанай

Смотрите также: