Главная  /  Новости  /  Теракт в Новой Зеландии: все, что нужно знать об ужасном происшествии

Теракт в Новой Зеландии: все, что нужно знать об ужасном происшествии

Новости
1603
Теракт в Новой Зеландии: все, что нужно знать об ужасном происшествии
Теракт в Новой Зеландии произошел 15 марта - группа неизвестных устроила стрельбу в двух мечетях в Крайстчерче. Число погибших - 49 людей.

Известно, что один из нападавших на мечети вел прямую трансляцию преступления в Facebook.

Теракты произошли как минимум в двух мечетях Крайстчерча в пятницу, 15 марта. Неизвестные люди ворвались в храмы и устроили стрельбу. Известно, что задержаны четверо подозреваемых, их мотивы уточняются, передает Sputnik.

 

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования народу Новой Зеландии после "ужасной резни в мечетях".

 

"49 невинных людей так бессмысленно погибли, а многие получили серьезные ранения. США поддерживают Новую Зеландию", - написал он в Twitter.

 

В Новой Зеландии полиция предъявила обвинение одному из задержанных по подозрению в причастности к стрельбе в мечетях города Крайстчерч.

 

По словам ​комиссара полиции страны Майка Буша, на данный момент правоохранители завершили "активные" поиски подозреваемых.

В Крайстчерче после теракта в мечетях полиция Новой Зеландии проводит эвакуации домов, находящихся по соседству с мечетями, где сегодня произошла стрельба. Об этом сообщает AFP.

 

Стрелком в одной из мечетей был гражданин австралийского происхождения. Об этом в Сиднее заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, назвав его "экстремистом, правым, насильственным террористом".

 

В результате стрельбы в двух мечетях в Новой Зеландии, по последним данным местных правоохранителей, погибли 49 человек, еще почти 50 пострадали.

По данным полиции, на данный момент задержаны четверо подозреваемых - трое мужчин и одна женщина.

 

Вооруженная группа сегодня, 15 марта, устроила стрельбу в мечетях в Новой Зландии. В результате атаки в Крайстчерче есть погибшие - в Линвуде и в мечети возле парка Хагли. Один из боевиков в прямом эфире стрелял в мечеть Аль-Нур.

 

Также в мечетях было обнаружено несколько самодельных бомб