Главная  /  Новости  /  В Семее прошла ярмарка вакансий

В Семее прошла ярмарка вакансий

Айман ШАРИПХАНОВА
1611
В Семее прошла ярмарка вакансий
В Казахстане партией «Nur Otan» повсеместно проведен день единого приема граждан по вопросам реализации госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек».

В рамках данной акции в Семее состоялась специализированная ярмарка вакансий для инвалидов и прием граждан из других социальных групп, нуждающихся в помощи, передает корреспондент Liter.kz.

 

Более ста человек получили консультации от специалистов Центра занятости, Палаты предпринимателей «Атамекен», фонда «Даму», городского отдела предпринимательства и активистов филиала партии.

 

На сегодняшний день в Центре занятости на учете состоит около двух тысяч безработных. С ними ведется активная работа. Всем людям, ищущим работу, предлагаются на выбор трудоустройство на социальные рабочие места, общественные работы, краткосрочные курсы и участие в молодежной практике.

 

Большое внимание уделяется оповещению населения об условиях программы «Адресная социальная помощь», а также выдачи безвозмездных грантов.

– В связи с увеличением размеров адресной социальной помощи многодетным и малоимущим семьям мы провели дополнительно по дворовые обходы, – сообщил руководитель Центра занятости Турсынбек Дюсембайулы, – Изучили условия, в которых проживают семьи, составили социальные карты, разъяснили новые условия.

 

Также Турсынбек Дюсембайулы пояснил, что право на получение адресной социальной помощи имеют лица и семьи со среднедушевым доходом, не превышающим черту бедности.

Смотрите также: