Главная  /  Новости  /  Житель Костанайской области из мести стрелял в полицейский участок

Житель Костанайской области из мести стрелял в полицейский участок

Ольга Шинкоренко
1329
Житель Костанайской области из мести стрелял в полицейский участок
Его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Как передает корреспондент Liter.kz,  специализированном суде по уголовным делам рассмотрено дело в отношении жителя п. Боровское, Мендыкаринского района 35-летнего Серика Изимова. Его обвиняли в покушении на жизнь полицейского. Об этом рассказали в пресс-службе Костанайского областного суда.

 

- По материалам дела, в октябре 2018 года Изимов приехал на автомобиле «ВАЗ» к отделу полиции Мендыкаринского района и произвел там два прицельных выстрела в окна кабинета следователя Пряхина. Сотруднику полиции повезло, в это время он вышел из кабинета. Изимов скрылся и уничтожил орудие преступления, которым было охотничье ружью 16 калибра. В суде Изимов дал показания и заявил, что он всего лишь хотел пошуметь в центре поселка и попросил рассматривать его действия как хулиганство. Но судья при вынесении приговора исходил из умысла, цели и мотива, - отметили в пресс-службе ведомства.

 

В материалах дела сказано, что подсудимый целенаправленно приехал к полицейскому участку, заранее подготовил ружье и зарядил его. Возле участка Изимов продумал как поставить машину, чтобы было удобно стрелять. В этих действия прослеживается умысел. Подсудимый хотел отомстить сотрудникам полиции за то, что те привлекли его к уголовной и административной ответственностям. У него были судимости в 2012 и 2014 году, которые уже погашены. Егог судили за кражу и нанесение вреда здоровью средней тяжести.

 

- Учитывая все обстоятельства суд приговорил Изимова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также суд постановил изъять машину у подсудимого в пользу государства, - рассказали в пресс-службе облсуда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также: В СКО произошло два ЧП, одно из них – со смертельным исходом

Смотрите также: