Главная  /  Новости  /  Аким Балхаша извинился перед автовладельцами

Аким Балхаша извинился перед автовладельцами

Айнур Балакешова
1367
Аким Балхаша извинился перед автовладельцами
Отремонтированная недавно центральная дорога растаяла вместе со снегом.

Аким Балхаша Александр Аглиулин принес извинения автовладельцам за то, что недавно отремонтированная центральная дорога по улице Ленина не сохранила гладкость даже один летний сезон. Асфальт растаял вместе со снегом, передает корреспондент Liter.kz.

 

Сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области проверяют финансовую отчетность подрядной дорожной фирмы, которая ремонтировала в Балхаше центральную дорогу.

 

От лица акимата Балхаша приносим горожанам извинения за неудобства. Нам важно, чтобы бюджетные средства выделяемые на работы по ремонту инфраструктуры выполнялись качественно, поэтому акиматом направлено заявление в Национальное бюро по противодействию коррупции Карагандинской области для проверки соответствия качества выполненных работ подрядчиком, - сообщили в пресс-службе акимата города.

 

Акимат подал гражданский иск в экономический суд на подрядчика за ненадлежащее выполнение взятых обязательств. Истец требует, чтобы подрядчик был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Работу по реконструкции дороги по улице Ленина акимат не принял, так как нас комиссию устраивало качество выполненных работ, - сообщили в пресс-службе акимата Балхаша.

 

Но автовладельцев эти извинения не утешают.

 

Невозможно ездить. Ямы и колдобины – через каждый сантиметр. Если подрядчик при ремонте нарушал технологию укладки асфальта, то почему акимат не делал ему замечания в процессе работ? Где промежуточный контроль? Зачем нужно было фирме позволять на протяжении всего лета делать работу плохо, а потом ее не принимать и подавать в суд? К чему эти формальности, если по факту горожане страдают?недоумевают автовладельцы, разбивая свои машины на этой дороге.

 

Смотрите также: