Главная  /  Новости  /  Преподаватели и ученики школы потеряли сознание на глазах у президента Таджикистана

Преподаватели и ученики школы потеряли сознание на глазах у президента Таджикистана

Новости
3439
Преподаватели и ученики школы потеряли сознание на глазах у президента Таджикистана
По сообщению СМИ, участники церемонии с 7 утра до 14 часов ждали президента голодными.

В Душанбе во время открытия здания новой школы двое учеников, а затем и двое преподавателей упали в обморок. Последнее произошло на глазах присутствовавшего на церемонии президента Таджикистана Эмомали Рахмона, сообщает Liter.kz со ссылкой на akhbor-rus.com.

 

15 марта в присутствиии президента Таджикистана Эмомали Рахмон и мэра Душанбе Рустами Эмомали состоялась церемония открытия дополнительного здания школы номер 18.

 

Как сообщает akhbor-rus.com, участники церемонии с 7 утра до 14 часов ждали президента и были обессилены. Настроение президента после увиденного испортилось, и он гневно раскритиковал своих подчиненных: "Президент тоже человек. Почему вы так поступаете? Почему держите людей голоднымы? Разве трудно было организовать всем по чашку кофе и две пирожных? Должны были организовать!”

 

На церемонию были привлечены преподаватели из многих школ города, которые уже в 7 утра должны были собраться в 18-й школе в протокольной форме. Собравшиеся в 7 утра люди ждали президента и мэра до 14 часов. 

 

Двое из преподавателей были так обессилены долгими часами ожидания и голодом, что потеряли сознание прямо на глазах у президента. Во время церемонии на другом углу новой школы потеряли сознание и двое учеников, но президент это не увидел.

 

Строительство дополнительного здания школы номер 18 в густонаселенном микрорайоне "Мясокомбинат” было начато в апреле 2018 года. Теперь в 25 новых классах смогут в две смены учиться 1560 учеников. 

 

Пышные встречи президента Эмомали Рахмона с привлечении сотен людей, в том числе детей, в Таджикистана становятся традицией. Сам Эмомали Рахмон уже несколько раз требовал у своих подчиненных прекратить такие помпезные церемонии даже в его честь.

 

 

Фото взято с сайта akhbor-rus.com  

Источник: akhbor-rus.com

 

 

Смотрите также: