Главная  /  Новости  /  Социальные помощники в Павлодаре третий месяц работают бесплатно

Социальные помощники в Павлодаре третий месяц работают бесплатно

Ирина Волкова
1260
Социальные помощники в Павлодаре третий месяц работают бесплатно
Чиновники утешают: зарплата скоро будет выплачена.

Социальные работники, обслуживающие инвалидов первой группы, с начала года не получают зарплату за свой труд, передает  корреспондент Liter. kz.

 

Из-за чего сложилась такая ситуация, рассказали в павлодарском городском акимате.

 

Как заявил заместитель акима Павлодара Саян Муканов, когда разыгрывался конкурс на определение подрядчика, как связующего звена между инвалидами и индивидуальными помощниками, размер минимальной заработной платы был совершенно другим.

 

Потом, как известно, произошло повышение минимальной заработной платы до 42 с половиной тысяч тенге. А поскольку конкурс на оказание услуг индивидуальных помощников был уже разыгран, то ценовое предложение подрядчика оказалось намного ниже заложенной с учетом пересмотренного бюджета суммы.

 

Соответственно, исполнитель не смог обеспечить индивидуальными помощниками всех 800 получателей этой услуги. Если в цифрах, то картина выглядит так: победитель тендера обязывался отработать лот за 109 миллионов тенге, в то время как после повышения минимальной заработной платы на эти цели требовалось более 250 миллионов тенге из расчета, что один час услуги индивидуального помощника стоит 285 тенге.

 

В бюджете нужную сумму заложили и даже больше – 250,8 миллиона тенге. Но заявлял-то подрядчик меньше! Таким образом в начале февраля фирма, выигравшая тендер по обслуживанию инвалидов, договор вынуждена была расторгнуть.

 

Соответствующий конкурс был проведен повторно.

 

- Сейчас у нас уже имеется новый подрядчик, который будет оказывать услуги индивидуальных помощников из расчета 253 тенге в час, - сообщил заместитель акима Павлодара.

 

Известно, что большая часть индивидуальных помощников уже перезаключила свои трудовые договоры. Что же касается образовавшейся задолженности за январь-февраль, то чиновники обещают ее погасить в самое ближайшее время.

 

- В конце марта, начале апреля все долги по заработной плате индивидуальным помощникам будут выплачены, - пообещали представители городского акимата.

 

 

Смотрите также: