Главная  /  Новости  /  Отвечай, начальник!: Акмолинцы задали 100 вопрос начальнику департамента полиции Ержану Саденову

Отвечай, начальник!: Акмолинцы задали 100 вопрос начальнику департамента полиции Ержану Саденову

Сауле Кусаинова
1278
Отвечай, начальник!: Акмолинцы задали 100 вопрос начальнику департамента полиции Ержану Саденову
В Кокшетау прошла встреча главного полицейского региона с населением области.

Практически два часа велся диалог с жителями, более 350 акмолинцев получили возможность живого общения, и еще сотни благодаря прямой трансляции в популярных социальных сетях Инстаграм и Фейсбук. Информации прозвучало много, в том числе про 300 сержантов, которые
в этом году станут офицерами.


Руководитель ведомства проинформировал граждан об итогах оперативно-служебной деятельности ведомства за 2018 год и мерах по профилактике правонарушений, охране общественного порядка и борьбе с преступностью в регионе.

 

Кроме того, Ержан Саденов озвучил и приоритетные задачи на 2019 год в рамках реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел.


Отметим, что по итогам 2018 года в области наблюдается устойчивая тенденция снижения количества преступлений. Сократилось количество убийств, изнасилований, грабежей, разбоев, хулиганств, фактов краж скота.

 

Общими усилиями всех заинтересованных органов большая работа проводится по профилактике правонарушений несовершеннолетних, что приносит положительные плоды. К слову, уже за два месяца этого года полиция добилась значительных результатов в борьбе с преступностью, в регионе отмечается снижение практически всех видов преступлений, в том числе совершенных на улицах – на 13,4%, в сфере быта – на 28,6% и несовершеннолетними – на 12,5%.


Одним из положительных моментов профилактической работы стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. В прошлом году наряды дорожно-патрульной полиции пресек­ли свыше 99 тысяч нарушений правил дорожного движения на автодорогах области, задержаны около 2 300 нетрезвых водителей.


В числе первоочередных задач полиции – противодействие наркобизнесу.

 

В 2018 году полицейские не допустили в незаконной оборот свыше тонны различных наркотических средств, выявили более 200 нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержали 77 наркосбытчиков. Начальник полиции отметил снижение числа наркозависимых почти на 100 человек.


Остановились и на проблемных вопросах, это, прежде всего, рост краж чужого имущества. В регионе реализуется прог­рамма «По противодействию кражам на 2018-2020 гг.», правоохранители проводят целенаправленные профилактические мероприятия.


Ержан Саденов также рассказал о дальнейшем внедрении в работу полиции электронного административного производства. Уже с 1 апреля ведомство планирует полностью перейти на ведение административного делопроизводства в электронном формате, а наряды дорожно-патрульной полиции при несении службы будут использовать мобильные планшеты.


Особый акцент в выступлении сделан на реализацию дорожной карты по модернизации органов внутренних дел. По информации спикера, уже сокращен личный состав на 10%, реорганизованы шесть управлений департамента.


По словам Ержана Саденова, на сегодняшний день совместно с местными исполнительными органами проводится работа по переводу сержантских должностей строевых подразделений, главным образом дорожно-патрульной полиции, в категорию офицерских. Изменения коснутся более 300 сотрудников полиции.


Участники встречи получили возможность задать руководителю ведомства интересующие их вопросы, а также поделиться мнением о работе полиции. В ходе подготовки к отчетной встрече в департаменте работал специальный Call-центр, кроме того, граждане, не имеющие возможность принять непосредственное участие в мероприятии, свои вопросы могли направить посредством электронной почты, социальных сетей, а также официального интернет-ресурса.


Акмолинцев интересовали разные вопросы. Они касались кадровой политики, деятельности миграционной службы, административной полиции, профилактики бытового насилия, оказания государственных услуг. Только в течение часа Ержан Саденов ответил на 27 вопросов, поступивших из зала, и еще – по электронной почте и в со­циальных сетях.


Завершилась отчетная встреча награж­дением граждан, оказывающих постоянное содействие полицейским в обеспечении правопорядка и борьбе с преступностью.

 

Фото Azh.kz

Смотрите также: