Главная  /  Новости  /  В Костанайском районе назначен новый аким

В Костанайском районе назначен новый аким

Ольга Шинкоренко
2091
В Костанайском районе назначен новый аким
Виктор Радченко вновь вернулся в регион из Акмолинской области.

С 1 марта, как Кайрат Ахметов был назначен акимом Костаная,  в Костанайском районе не было руководителя. На совещании в районном центре, п. Затобольск глава области Архимед Мухамбетов представил нового акима района — Виктора Радченко, передает корреспондент Liter.kz.

 

Аким области отметил, что Радченко имеет большой опыт и хорошо знает регион. Сразу дал несколько поручений. Например, увеличить количество полей под парами и не затягивать с посевной. Обратил внимание нового акима на острые вопросы района — нехватку врачей и ремонт школ. Радченко высказал свою готовность к работе.

 

Радченко имеет большой опыт на руководящих должностях. Так, до 2009 года он работал заместителем акима Аркалыка. Затем стал акимом Лисаковска, где проработал 4 года. С 2013 по 2014 работал заместителем акима Костаная.

 

Следующий год провел в Акмолинской области, возглавлял ГКП на ПВХ «Көкшетау жылу» при акимате г.Кокшетау. После этого три года работал в частной структуре и в 2018 году вновь был назначен акимом  Ерейментауского района Акмолинской области. И в этом году переведен в Костанайскую область.

 

Смотрите также: