Главная  /  Новости  /  Драка между шахтерами произошла на руднике в Карагандинской области

Драка между шахтерами произошла на руднике в Карагандинской области

Айнур Балакешова
1288
Драка между шахтерами произошла на руднике в Карагандинской области
По данному факту начато досудебное расследование.

Четверо шахтеров подрались на глубине 190 метров на руднике «Жомарт» ТОО «Корпорация Казахмыс», что в Жанааркинском районе. В результате потасовки двое рабочих были госпитализированы, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как рассказал общественный деятель, руководитель профсоюза горняков «Аманат» Берик Жагипаров, первоначально драка возникла между двумя рабочими.

 

- Между двумя работниками, отработавшими смену выезда на гора, из-за неприязненных отношений возникла ссора, которая переросла в драку. Далее в этот конфликт были втянуты работники участка № 5, - сообщил Берик Жагипаров.

 

Как добавили в ТОО «Медицинский центр Жезказгана», один из рабочих доставлен в больницу на машине «Скорой помощи». У пострадавшего диагностированы перелом двух реберных костей слева и одного справа, а также гематомы височной области головы.

 

Другого участника драки доставили в здравпункт рудника «Жомарт». У него диагностированы ушиб височной области, гематома лобной части, переломы ребер.

 

В полиции рассказали, что по факту нанесения телесных повреждений двум работникам рудника начато досудебное расследование по статье 107 часть 1 пункт 2 Уголовного кодекса.

 

- Сотрудниками полиции установлено, что 33-летний работник рудника в ходе возникшей ссоры нанес телесные повреждения 41-летнему и 44-летнему коллегам. По данному факту назначены соответствующие экспертизы. Проводится расследование, - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

 

Зачинщику драки по статье 107 часть 1 УК грозит лишение свободы до двух лет.

 

Тематика:   КарагандаДракаШахтеры

Смотрите также: