Главная  /  Новости  /  В Костанайской области выявлены и задержаны «бегунки»

В Костанайской области выявлены и задержаны «бегунки»

Ольга Шинкоренко
4103
В Костанайской области выявлены и задержаны «бегунки»
«Бегунками» или «помогайками» называют людей, которые за деньги помогают автовладельцев решать вопросы.

Сотрудники Управления собственной безопасности ДП Костанайской области провели операцию и задержали «бегунков» с поличным. Те дали признательные показания, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как отметили в пресс-службе ведомства, задержаны с поличным двое «помогаек». Они заранее нашли жертву, встретились с ним и пообещали за вознаграждение посодействовать в приобретении «зеркального» номера на автомобиль. За свои услуги попросили 35 000 тенге.

 

Автоцон без «помогаек» жить может?

 

«Бегунки» сознались в содеянном и сейчас УСБ по данному факту проводит досудебное расследование по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». «Помогайкам» грозит штраф в 10 млн. тенге, принудительные работы и даже лишение свободы.

 

И полицейские еще раз обращают внимание автовладельцев, быть внимательными и не платить посредникам и мошенникам за бесплатные услуги или обычные процедуры, которые с введением цифровизации стали доступны в режиме онлайн. По мнению полицейских, сейчас в спецЦОНе очень легко и быстро получить все необходимые услуги.

 

Смотрите также: