Главная  /  Новости  /  Партия поможет трудоустроиться

Партия поможет трудоустроиться

Ольга Шинкоренко
1167
Партия поможет трудоустроиться
Партийный проект «Халыққа көмек», направленный на поддержку широких слоев населения, набирает обороты.

Так, жительница Рудного Костанайской области Карлыгаш Бертаева обратилась в общественную приемную регионального филиала партии «Nur Otan» с просьбой помочь трудоустроить сына Айдоса. Парень в этом году заканчивает Рудненский индустриальный институт по специальности «автоматизация». По окончании его с документами ждут на собеседование в ССГПО.

 

Карлыгаш Бертаева — многодетная мама, воспитывающая пятерых детей. Женщина работает в школе и ее главная мечта – чтобы все дети выучились, получили высшее образование и устроились на достойную работу.

 

– Старший сын Айдос в этом году заканчивает институт, и я хотела бы, чтобы он сразу устроился по специальности. Долго и тщательно готовился к поступлению. В школе хорошо знал математику, физику, и при поступлении ему это пригодилось. Он учится на гранте и получает стипендию. Я хочу, чтобы он был востребованным специалистом, – отметила Карлыгаш.

 

 Дочь у Бертаевой тоже студентка РИИ, учится по специальности «маркшейдер». Девушка тоже сама выбрала будущую профессию. Ей предстоит трудоустраиваться в следующем году. Сын и дочь поступили на гранты в родном городе и готовы после окончания института работать в Рудном, помогать матери. Еще трое детей Карлыгаш – школьники. Но и они уже понимают, что надо хорошо учиться, чтобы самостоятельно поступить, получить высшее образование и найти достойную работу. Семья Бертаевых живет очень дружно, все друг другу помогают. Старшие дети присматривают за младшими, наставляют их, помогают делать уроки.

 

– Старшие мечтают о хорошей работе, чтобы помогать мне и своим братьям и сестрам. А сразу после института нелегко найти работу по специальности, поэтому я и обратилась в партию «Nur Otan», чтобы нам оказали содействие в трудоустройстве. Я уверена, что на работе Айдос себя проявит – он способный, быстро учится и готов перенимать опыт. Сын очень обрадовался, когда я сказала, что после окончания он может прийти на собеседование в ССГПО. Он уже сейчас готов работать, но я говорю ему, что нужно хорошо закончить институт и получить диплом, потому что образование важнее всего, – отметила Карлыгаш.

 

В мае Айдос сможет сдать все экзамены и прийти в горнодобывающее, градообразующее предприятие Рудного на собеседование. Карлыгаш уверена, что сын достойно пройдет собеседование и будет устроен на работу.

 

Читайте также: Как именно проект «Халыққа көмек» помогает людям?

 

Тематика:   Халыққа көмекNur Otan

Смотрите также: