Главная  /  Новости  /  В Шымкенте появился проспект Назарбаева. Депутаты единогласно проголосовали "за"

В Шымкенте появился проспект Назарбаева. Депутаты единогласно проголосовали "за"

Ирина Абрамова
1311
В Шымкенте появился проспект Назарбаева. Депутаты единогласно проголосовали "за"
В Шымкенте на внеочередной 46 сессии городского маслихата приняли решение о переименовании нового проспекта Астана в проспект имени Нурсултана Назарбаева.

С предложением выступил градоначальник Габидулла Абдрахмов, а депутаты единогласно поддержали инициативу, сообщает корреспондент Liter.kz.

 

Аким Шымкента напомнил о вкладе Елбасы в становление независимого Казахстана и о предложениях, сделанных новым президентом страны Касымжомартом Токаевым – переименовать столицу в Нурсултан, и присвоить центральным проспектам городов имя Елбасы. 

 

«Это центральный проспект в новой части Шымкента Он выходит к дендропарку. И я думаю, это очень правильное решение назвать его в честь Нурсултана Назарбаева»,- сказал Габидулла Абдрахимов. 

 

Сейчас протокол решения маслихата направлен в ономастическую комиссию. По результатам ее выводов и будет принято окончательное решение. 

 

Напомним, всего год назад, в январе 2018-го с такой же инициативой выступал депутат Умирзак Мельдеханов, тогда новость о переименовании успели раструбить многие СМИ. Однако название в итоге осталось прежним – Астана. Вероятно процесс утверждения нового названия – областная, а затем и республиканская ономастическая комиссии – не состоялся. К слову, этому проспекту всего семь лет, он появился в процессе застройки административно-делового центра мегаполиса, вдоль него расположены акимат, театр и новая площадь. 

 

 

Смотрите также: