Главная  /  Новости  /  О решении Нурсултана Назарбаева. Часть 4

О решении Нурсултана Назарбаева. Часть 4

Соб. инф
722
О решении Нурсултана Назарбаева. Часть 4
Елбасы добился всеобщего признания Казахстана.

Ахмет МУРАДОВ, депутат Мажилиса Парламента РК

Когда Нурсултан Абишевич Назарбаев объявил, что он складывает полномочия, объяснил, как это будет делать, по какому алгоритму, просто мы пошли по нашим главным документам – Конституции и законам, традициям нашей Великой степи, – и я испытал огромную гордость за нашего Лидера Нации, Елбасы Нурсултана Назарбаева.

 

По-человечески, это все понятно, но в политическом плане – это такой высокий пример мужества, политической мудрости. Уважая всех, к кому он обращается, он себя сохранил на такой высоте, что все остальные, кто бы ни пытался в чем-то его упрекнуть, должны быть благодарными ему за то, что он сделал сегодня, обращаясь к нам: «Да, я складываю полномочия Президента, но я остаюсь с вами».

 

О решении Нурсултана Назарбаева. Часть 1

 

Бахытжан ЕРТАЕВ, депутат Мажилиса Парламента РК

 

С начала рождения нашего Казахстана я в одном строю встал с Елбасы. В том числе как военный человек. Стал генералом. Первый Президент доверил мне – подполковнику – дивизию. Мы встали в строй и в одной команде шли вперед. Тогда не было света, проблемы с водой, но уверенность, что нас возглавил Нурсултан Абишевич, дала нам импульс и надежду на будущее.

 

Алексей БОРОДАВКИН, Посол России в Казахстане

Конечно, это определенная смена поколений в казахстанском руководстве. Но политический курс, как мы надеемся, будет продолжен, будет обеспечена преемственность по всем направлениям. Речь идет об обеспечении политической стабильности в Казахстане, о достижении экономического процветания, обеспечении социальной справедливости. Конечно же, я надеюсь на дальнейшее развитие союзнических отношений, интеграционных связей между Россией и Казахстаном. В Российской Федерации с большим уважением и радостью следят за тем, как повышается международный авторитет Казахстана, какую активную и конструктивную позицию он занимает на международной арене.

 

О решении Нурсултана Назарбаева. Часть 2

 

Бейбит МАМРАЕВ, депутат Мажилиса Парламента РК

Эту новость я воспринял так же, как и наш народ. Я убедился, что в который раз Елбасы решает все фундаментально. Наверное, в этом и различие простого политика, и политика мирового масштаба. Я как и все вы был взволнован. Хочу заверить, что все в нашем государстве будет в правовом поле и поэтому, думаю, что какихлибо оснований для ненужных прогнозов нет.

 

О решении Нурсултана Назарбаева. Часть 3

 

Ирина УНЖАКОВА, депутат Мажилиса Парламента РК

 

Мне было, с одной стороны, очень грустно, с другой – я была счастлива, потому что Елбасы остается, он никуда не ушел. Он остается с нами. Просто масштаб его политической культуры и его личности, политического авторитета таков, что он уже нужен на Евразийском пространстве. Первый Президент – оплот стабильности не только в нашей стране, чтобы развиваться и укрепляться, но и на всем Евразийском пространстве. Мы все связаны друг с другом: все страны, люди… Нам нужны его навыки и опыт, поэтому он с нами, а мы с ним. 

Смотрите также: