Главная  /  Новости  /  Свинокомплекс европейского уровня будет построен в Тайыншинском районе СКО

Свинокомплекс европейского уровня будет построен в Тайыншинском районе СКО

Зауре Жумалиева
2600
Свинокомплекс европейского уровня будет построен в Тайыншинском районе СКО
Французские инвесторы посетили район, где ознакомились с инфраструктурой и просчитали логистику. В составе делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в РК Филиппом Мартинэ в СКО приехали бизнесмены, готовые инвестировать в агропромышленный комплекс региона.

Перспективы сотрудничества и реализации большого проекта они обсудили на встрече с акимом СКО Кумаром Аксакаловым. Об этом рассказал Liter.kz пресссекретарь акима СКО Тимур Абдреш.

 

Французский бизнесмен Патрик Хоффман намерен построить в СКО свиноводческий комплекс европейского уровня. Он уже реализовал аналогичный проект в Российской Федерации, сегодня французская компания успешно работает в Липецке. Общая сумма инвестиций в АПК Северного Казахстана составит 200 млн евро. Предполагается создать порядка 1 тыс. новых рабочих мест. Французская делегация посетила Тайыншинский район СКО, где уже имеется один крупный свинокомплекс.

 

Инвесторы ознакомились с инфраструктурой, осмотрели место под строительство нового комплекса. Осуществление проекта намечено на следующий год. Французы готовы построить новые помещения, завезти оборудование и обучить специалистов. Продукцию планируется поставлять на местный рынок и экспортировать в Китай. Кумар Аксакалов отметил, что в СКО наработан колоссальный опыт работы с иностранными инвесторами, осуществлено множество совместных проектов с зарубежными компаниями.

 

– Благодаря политике Главы государства в стране и области создан благоприятный инвестиционный климат. По итогам 2018 года в СКО объем прямых иностранных инвестиций вырос на 50%. Это означает, что инвесторам созданы благоприятные условия. Сегодня в регионе успешно работают инвесторы Китая, России, Швеции и других стран. Особое внимание уделяем переработке сельхозпродукции. В регионе запущен современный свинокомплекс, который является одним из самых крупных в стране. Весной начнем строительство еще одного комплекса. Наша сторона заинтересована в реализации французского проекта. Мы готовы создать вам все условия и оказать полную поддержку, – пообещал Кумар Аксакалов. 

 

фото пресс-службы акима СКО, Петропавловск

Тематика:   СвинокомплексСКО

Смотрите также: