Главная  /  Новости  /  Здание железнодорожного вокзала Караганды временно закрывается

Здание железнодорожного вокзала Караганды временно закрывается

Сая Загипова
1290
Здание железнодорожного вокзала Караганды временно закрывается
С 26 марта 2019 года временно закрывается здание железнодорожного вокзала Караганды в связи с проводимыми ремонтными работами.

Пассажиры будут обслуживаться в здании автовокзала и на перроне. Об этом сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы». Реконструкция Карагандинского железнодорожного вокзала ведется поэтапно с августа 2018 года, с соблюдением всех необходимых процедур производства работ в период эксплуатации объекта. По проекту будет построен крытый отапливаемый конкорсный переход с установкой эскалаторов и лифтов для свободного передвижения на 2-5-е пути. Запланировано разграничение вокзала на операционную и сервисную зоны. В операционной зоне располагаются кассовый зал, справочное бюро, залы ожидания.

 

В сервисной – камеры хранения, комнаты матери и ребенка, сервис-центр, мини-маркеты, пункты питания, торговые киоски, парикмахерские. Создаются условия для безбарьерного доступа лиц с ограниченными возможностями к услугам вокзала. Для комфортного нахождения пассажиров на платформах планируется установить навесы. После реконструкции площадь вокзала расширится на 1 600 кв. м и составит 3 900 кв. м, что увеличит его пропускную способность с 4 000 до 7 000 пассажиров в сутки, количество посадочных мест – с 417 до 670 мест. 

Тематика:   Вокзал Караганды