Главная  /  Новости  /  Антимонопольщиков Туркестанской области накажут на 2,6 млн тенге

Антимонопольщиков Туркестанской области накажут на 2,6 млн тенге

Ирина Абрамова
1326
Антимонопольщиков Туркестанской области  накажут на 2,6 млн тенге
Прокуратура обвинила орган в содействии тепловикам Шымкента

По протесту прокуратуры области Специализированным межрайонным административным судом отменено незаконное постановление антимонопольного органа о прекращении административного производства в отношении ГКП «Куат-Жылу орталык-3», сообщает корреспондент Liter.kz.

 

В ведомстве сообщили, что в отношении антимонополиста составлен протокол об административном правонарушении, было доказано, что орган систематически нарушал сроки выдачи техусловий потребителям. Отмечается, что работник антимонопольного органа, принявший незаконное решение уже отбывает уголовное наказание за ранее совершенное коррупционное правонарушение.

 

«Несмотря на явное наличие состава правонарушения, производство по делу необоснованно прекращено. Данное решение прокуратурой области опротестовано в суде как незаконное. Постановлением суда протест прокуратуры удовлетворен, ГКП «Куат-Жылу Орталык-3» привлечено к административному штрафу в размере 2 693 600 тенге»,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Туркестанской области.

 

Речь идет об отказе от централизованного теплоснабжения в пользу индивидуальных котлов отопления. Такая привычка осталась у шымкентцев после многих лет отсутствия отопления как такового, либо его подача осуществлялась плохо. Но для того, что не платить монополисту, следовало отрезать батареи и получить акт. Однако до сих пор многие горожане вынуждены платить за центральное отопление даже при  отрезанных батареях. В последний раз массовые жалобы в адрес ГКП «Куат-Жылу Орталык-3» прозвучали от населения осенью при обсуждении тарифов на комуслуги, в слушаниях принимали участие и представители надзорного органа, и анимонопольщики.

 

Смотрите также: