Главная  /  Новости  /  Секретарь партии «Nur Otan» высказал свое мнение о предстоящих выборах Президента РК

Секретарь партии «Nur Otan» высказал свое мнение о предстоящих выборах Президента РК

Соб. инф
1201
Секретарь партии «Nur Otan» высказал свое мнение о предстоящих выборах Президента РК
Фархад Куанганов считает, что у партии большой потенциал.

"10 апреля Елбасы, Председатель партии Нурсултан Абишевич Назарбаев провел совещание в центральном аппарате партии «Nur Otan».

 

Елбасы выразил поддержку решению Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о проведении досрочных президентских выборов и подчеркнул их важность для легитимности власти и обеспечения стабильности в стране. «Nur Otan» как ведущая политическая сила, безусловно, поддерживает проведение досрочных президентских выборов и считает, что это будет способствовать укреплению внутриполитической стабильности и дальнейшей успешной реализации стратегических задач, поставленных Первым Президентом РК.

 

В данных политических условиях роль нашей партии еще больше возрастает, поскольку «Nur Otan» рассматривает и позиционирует себя как гаранта преемственности курса Первого Президента Казахстана и сохранения повестки дальнейшего развития страны на основополагающих принципах, обеспечивших успех Казахстана за годы независимости.

 

Эти принципы хорошо известны: политическая стабильность, межэтнический и межконфессиональный мир, общественное согласие, динамичный экономический рост, решение задач индустриально-инновационного развития.

 

Елбасы неоднократно подчеркивал, что социальное благополучие казахстанцев, решение социальных задач являются главной целью и основным смыслом всех проводимых в Казахстане реформ. То есть развитие страны должно быть ради человека. Поэтому мы, безусловно, поддерживаем и видим свою миссию в продолжении курса Елбасы.

 

Читайте такжеПроцесс пошел - утвержден план мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента РК

 

Основные программные документы партии закрепляют целевые индикаторы и основные принципы развития страны на ближайшее десятилетие. Как известно, на ХVIII съезде была принята программа партии «Nur Otan» до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия». Как видно из названия, в программе обозначены 10 основных направлений развития страны, и все они связаны с социальной модернизацией, с ростом благосостояния каждого казахстанца. «Nur Otan» примет самое активное участие на предстоящих президентских выборах.

 

Буквально на днях Елбасы, Председатель партии Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении 23 апреля XIX внеочередного съезда, на котором будет выдвинут кандидат от партии «Nur Otan» и принята предвыборная программа кандидата в президенты. Партия «Nur Otan» полностью готова к проведению предстоящих президентских выборов, накопленный потенциал позволяет провести все необходимые мероприятия электоральной кампании в сжатые сроки.

 

Это касается проведения съезда, создания республиканского общественного штаба, общественных штабов на областном и районом уровне, в городах Казахстана. Кроме того, процедуры выборного законодательства требуют формирования списка доверенных лиц, сбора подписей – все это мы понимаем и к исполнению всех процедур готовы, в том числе процедур, связанных с работой общественного штаба, с агитационным периодом, который начнется 11 мая.

 

Все поставленные задачи мы выполним.

 

Еще один важный момент. Елбасы дал четкое поручение о строгом соблюдении действующего законодательства о выборах. Мы уверены, что электоральная кампания пройдет с полным соблюдением казахстанского законодательства и общество проявит политическую и гражданскую зрелость"

Смотрите также: