Главная  /  Новости  /  Акмолинские полицейские помогли женщине, оставшейся с двумя детьми на улице

Акмолинские полицейские помогли женщине, оставшейся с двумя детьми на улице

Сауле Кусаинова
692
Акмолинские полицейские помогли женщине, оставшейся с двумя детьми на улице
Полицейские помогли временно обустроить женщину, оставшуюся на улице с двумя детьми без средств к существованию и без гражданства.

Началось все с заявления в отдел ювенальной полиции административного участка номер один управления полиции города Кокшетау. Обратилась жительница, имеющая на иждивении двоих несовершеннолетних детей. 

Как выяснилось, гражданский муж женщины в апреле этого года из-за супружеских разногласий вынудил ее съехать с арендуемого семейством жилья. 

 

Женщина с двумя детьми оказалась на улице. Полицейские выяснили, что главная проблема заключалась в отсутствии казахстанского гражданства у женщины и ее у детей. У них не было документов, удостоверяющих их личность. 

 

По словам женщины, ее родители после переезда из Казахстана в Россию, развелись. Позже, в подростковом возрасте она вернулась вместе с матерью в Казахстан. 

 

При этом паспорт гражданина РФ женщина не получила, так ей, на момент пребывания в России, не исполнилось 14 лет. Мать девушки из-за онкологического заболевания, не имела возможности заниматься оформлением документов, и миграционная карта осталась просрочена. 

 

Таким образом, целых три поколения одной семьи остались без гражданства. 

Сейчас по ходатайству отдела ювенальной полиции УП г,Кокшетау женщина с детьми временно проживает в КГУ «Кокшетауский городской центр социальной адаптации» при ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Кокшетау» и решается вопрос о выделении бюджетных средств для отправки Алины в столицу для получения справки с Посольства РФ о наличии или отсутствии гражданства, которая выдается на платной основе. Только с получением данного документа решатся дальнейшие вопросы по оформлению документов женщины и ее детей. 

 

Ювенальные инспекторы планируют после получения справки в посольстве РФ, помочь в восстановлении документов, оформлении гражданства РК, в установлении отцовства детей Алины и оформлении заявления на выплату алиментов на содержание детей. 

 

Как говорят в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, возможно, трудности этой женщины станут уроком для тех, кто не спешит с оформлением документов в соответствии с нормами законодательства. Ведь такая нерасторопность может осложнить жизнь не только родителям, но и их детям и внукам. 

 

Смотрите также: