Главная  /  Новости  /  В СКО полицейский спас девушку, пытавшуюся спрыгнуть с обрыва

В СКО полицейский спас девушку, пытавшуюся спрыгнуть с обрыва

Зауре Жумалиева
769
В СКО полицейский спас девушку, пытавшуюся спрыгнуть с обрыва
По факту попытки суицида возбуждено досудебное расследование.

У младшего сержанта полиции Дениса Комарова заканчивалась дежурная смена в модуле возле «Парка Победы» на берегу реки Есиль. В воскресенье вечером в Петропавловске была ужасная погода, шел мокрый снег. Около 19.50 он решил еще раз обойти территорию, когда заметил на самом краю обрыва женскую фигурку, которая внезапно исчезла. Об этом рассказала Liter.kz руководитель пресс-службы Департамента полиции СКО Мадина Балгашукова. 

 

«Зная, что там очень крутой 25-30 метровый обрыв, полицейский побежал в ту сторону. И увидел, что внизу на выступе, у самого края обрыва, стояла дрожащая от холода и рыданий девушка, не решаясь на последний шаг… Он сразу узнал ее, она проходила мимо него и оставила на скамье телефон. Он крикнул ей, чтобы она забрала мобильник, но девушка ответив, что телефон не ее, поспешила уйти. Оказывается, она готовилась к суициду», - пояснила Мадина Балгашукова. 

 

Не раздумывая, Денис решил спуститься к ней на маленький выступ, но из-за мокрой глины поскользнулся и чуть сам не сорвался вниз. Плачущая девушка, увидев полицейского, громко потребовала не приближаться. 

 

Вызванные по рации коллеги посоветовали Денису потянуть время и разговорить девушку, что он и сделал, при этом осторожно потихоньку приближаясь к ней. Затея удалась, добравшись поближе, он успел схватить ее за руку, и вместе с подоспевшими коллегами поднять на безопасное место. 

 

«Сотрудниками 1 отдела полиции Петропавловска данный факт попытки суицида был внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 ст.105 УК РК (доведение до самоубийства)», - сообщила руководитель пресс-службы. 

 

Полицейские провели необходимые следственные действия, после чего спасенную девушку, 1997 года рождения, забрали родственники. 

 

Фото пресс-службы ДП СКО 

Смотрите также: