Главная  /  Новости  /  Более 130 млн тенге выделено из республиканского бюджета на выборы в сенат Казахстана

Более 130 млн тенге выделено из республиканского бюджета на выборы в сенат Казахстана

Екатерина Филипенко
1178
Более 130 млн тенге выделено из республиканского бюджета на выборы в сенат Казахстана
Проведение выборов депутатов сената Казахстана обойдется республиканскому бюджету в 136 млн тенге, сообщает interfax.kz, со ссылкой на председателя центральной избирательной комиссии Куандыка Турганкулова.

- Всего на проведение выборов депутатов сената парламента в 2014 году из республиканского бюджета выделено 136 млн тенге, -сказал он на брифинге в пятницу в Астане.


По его словам, на данный момент Центризбирком и задействованные избирательные органы обеспечены всеми необходимыми материально-техническими и финансовыми ресурсами.


Ранее сообщалось, что в связи с истечением срока полномочий депутатов сената парламента Казахстана, избранных в октябре 2008 года, выборы новых сенаторов назначены на 1 октября.


Соответствующий указ подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Этим же документов президент поручил правительству, акимам областей, городов Алматы и Астаны принять меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению выборов депутатов сената.


Сенат Казахстана состоит из 47 депутатов, при этом 32 сенатора избираются на собрании выборщиков - депутатов маслихатов всех уровней по принципу: от каждого из 16 регионов страны (14 областей и два города республиканского подчинения - Астана и Алматы) по два депутата сената. 

 

Еще пятнадцать сенаторов назначает глава государства с учетом необходимости обеспечения представительства в сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества.


Срок полномочий депутатов сената - шесть лет. Половина избираемых депутатов сената переизбирается каждые три года.

Тематика:   депутатыбюджет

Смотрите также: