Главная  /  Фото  /  Красоты Алтын Эмель

Красоты Алтын Эмель

Павел Михеев
(10 фото)
7005
Алтын емель (1).jpg
Национальный парк «Алтын-Эмель» имеет несколько особенностей, выгодно отличающих его от других национальных парков Казахстана.
Алтын емель (2).JPG
Все экскурсии на территории парка носят познавательный и экопросветительский характер.
Алтын емель (3).jpg
«Алтын-Эмель» – это единственный в республике пустынный парк, расположенный в Илийской долине, что позволяет на открытом пространстве увидеть все ландшафты.
Алтын емель (4).JPG
Много лет назад, еще до создания Нацпарка, в целях сохранения популяции и разведения сюда был завезен туркменский кулан.
Алтын емель (6).JPG
Сейчас его популяция насчитывает уже 3 000 особей. Стада куланов можно увидеть во время экскурсий на близком расстоянии, как и джейранов, и архаров.
Алтын емель (8).JPG
На территории парка обитают редкие исчезающие виды животных, например снежный барс. В феврале 2008 года сотрудники парка видели хищника в ущелье Кыбрай, спустя два месяца – в ущелье Талды.
Алтын емель (10).JPG
Двадцать восемь видов птиц, обитающих на территории парка, являются редкими и исчезающими. Они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) и в Красную книгу Казахстана.
Алтын емель (11).JPG
Путешественникам разрешено разбивать палатки, но только на специально оборудованных площадках для пикников.
Алтын емель (12).JPG
Среди маршрутов, предлагаемых туристам в Государственном национальном природном парке «Алтын-Эмель», – уникальный музей под открытым небом, который создается в рамках государственной программы «Культурное наследие» на курганах Бесшатыр.
Алтын емель (13).jpg
Общая протяженность маршрутов, проложенных по парку, составляет почти 100 километров.