Главная  /  Фото  /  Как прошел фестиваль национальной кухни «ТойҚазан 2016»

Как прошел фестиваль национальной кухни «ТойҚазан 2016»

Павел Михеев
(10 фото)
4707
F56A4279.jpg
В Алматы на высокогорном катке «Медеу» состоялся фестиваль национальной кухни народа Казахстана «Той Қазан 2016».
Казаки на фестивале Той Казан.jpg
В этом году фестиваль был приурочен к празднованию 1000-летия Алматы и проходил при поддержке акимата Алматы и Ассамблеи народа Казахстана. На фестивале побывал фотограф Liter.kz Павел Михеев.
Русский культурный центр.jpg
По программе фестиваля каждому тематическому направлению была отведена отдельная зона. Центральными зонами стали Аллея ресторанов, этно-аул, а также книжный фестиваль «Кітапфест».
F56A4346.jpg
В «Городе мастеров» можно было приобрести изделия народных умельцев. На площадке «Алматы – в потоке времени» гостям предложили интересный экскурс в историю города.
F56A4582.jpg
Одним из главных событий гастрономического фестиваля стал конкурс на самый вкусный бешпармак от лучших шеф-поваров города.
F56A4649-1.jpg
На главной сцене Фестиваля проходили выступления представителей культурных центров 11 этносов народа Казахстана, а также концерт звезд казахстанской эстрады.
F56A4693.JPG
В мероприятии приняли участие аким города Алматы Бауыржан Байбек, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов, аким г. Талдыкорган Багдат Карасаев, представители этнокультурных объединений, алматинцы и гости города.
PM012845.JPG
В ходе мероприятия Байбек отметил, что фестиваль «Той Қазан 2016» стал олицетворением единства народа при всем многообразии культур и этносов нашей Родины.
Уйгурская национальная кухня.jpg
Каждый желающий смог бесплатно отведать плов.
F56A4179.jpg
Развлекательная программа фестиваля стартовала в 11.00 и завершилась в 21.00.