Главная  /  Фото  /  В Алматы состоялась церемония вручения национальной Премии «Алтын Жүрек»

В Алматы состоялась церемония вручения национальной Премии «Алтын Жүрек»

Павел Михеев, Юлия Сабитова
(12 фото)
1885
Алтын-журек (3).jpg
До глубины души тронула присутствующих история лауреата в номинации «За помощь инвалидам» Дуйсенгали Оспанова на церемонии вручения национальной Премии «Алтын Жүрек». Мужчина сам прикован к инвалидной коляске, ведет активный образ жизни.
Алтын-журек (7).jpg
Соразмерными по значению являются заслуги лауреата в номинации «За поддержку образования» Ким Никона. Он за свой счет построил в городе Чу два детских сада, в которых сейчас занимаются около 200 детей.
Алтын-журек (8).jpg
Представительница Ирландии Фиона Коркоран получила награду в номинации «За вклад в развитие Казахстана». Госпожа Коркоран является учредителем ирландского фонда, на средства которого в Семее завершилось строительство здания хосписа на 30 человек.
Алтын-журек (9).jpg
Телеведущая Баян Максаткызы вручает первую награду Раде Хайрушевой. Созданный Радой клуб «Рука помощи» организовал за несколько лет сотни мероприятий в поддержку детей-сирот, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей, интернатов, домов малютки.
Алтын-журек (10).JPG
Пенсионерка из Алматы Куляш Сарсенбаева, стала лауреатом в номинации «За помощь ветеранам». На протяжении более чем двух десятилетий она окружает вниманием и заботой ветеранов Великой Отечественной войны.
Алтын-журек (11).jpg
До глубины души тронул детский дуэт танцоров-колясочников.
Алтын-журек (14).jpg
Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева подготовила для всех присутствующих сюрприз и пригласила на сцену незрячую девочку из Шымкента, которая когда-то призналась, что мечтает спеть со звездой.
Алтын-журек (15).jpg
«Благотворителем года» была признана Гульмира Абдрашева, основавшая несколько лет назад «Клуб Добряков». В ряды добряков может вступить каждый желающий, ведь главный критерий отбора – это желание быть полезным обществу.
Алтын-журек (16).jpg
Примером мужества и самоотверженности можно назвать хрупкую женщину из глубинки Улмекен Кожасову. Награду за многолетний подвиг в номинации «За вклад в здравоохранение» ей вручил лауреат прошлого года Эльмира Алиева.
Алтын-журек (17).jpg
Беркут и Аиша – самый чувственный и трогательный дуэт на казахстанской эстраде, зарядили зрителей душевной музыкой.
Алтын-журек (18).jpg
Юбилейный вечер премии украсила одна из ярчайших звезд отечественной эстрады, заслуженный деятель Казахстана – Толкын Забирова, как всегда прекрасная и элегантная.
Алтын-журек (1).jpg
«Алтын Жүрек» – это уникальная и, пожалуй, самая добрая награда которая вручается людям, не скупящимся на сердечное тепло; тем, кто в течение всего года не устает заботиться и помогать окружающим.