Главная  /  Фото  /  Как прошел концерт Национального оркестра китайской провинции

Как прошел концерт Национального оркестра китайской провинции

Константин Князевич, Мира Мустафина
(11 фото)
2052
Как прошел концерт Национального оркестра китайской провинции Гуандун
В Алматы в Большом зале Казахской национальной консерватории состоялся концерт – Happy Chinese New Year Tour – Национального оркестра китайской провинции Гуандун.
оркестр4.jpg
Оркестр китайской провинции Гуандун основан в 1949 году и сегодня один из лучших коллективов, исполняющих традиционную музыку.
оркестр5.jpg
В его составе 75 человек. В южную столицу приехали 38 музыкантов.
оркестр6.jpg
Большой концерт – это прекрасная музыкальная традиция, его цель - знакомство с китайской музыкой любителей фольклора всего мира.
оркестр7.jpg
Концерт Национального оркестра китайской провинции Гуандун посвящен двусторонним дипломатическим отношениям между Казахстаном и Китаем. В этом году им исполняется 25 лет.
оркестр8.jpg
Бурные аплодисменты вызвало совместное исполнение «Қыздар Биі» из оперы Бейбарыс китайскими музыкантами и студентами Казахской национальной консерватории им. Курмангазы. И это лишний раз доказало истину о том, что искусство не знает границ.
оркестр9.jpg
«Мне, как профессионалу, было интересно вдвойне. Китай – яркая страна. Но такого колорита я не ожидал. В выступлении оркестра совмещены видео, свет, музыка» – восхищается главный администратор Казахской государственной филармонии Жамбыла Лев Мейзерович.
оркестр10.jpg
Главная миссия оркестра, как отметил главный дирижер оркестра Джанг Ли, – это популяризация китайской традиционной музыки.
оркестр12.jpg
Заслуги коллектива впечатляющие. Оркестр многократный участник престижных фестивалей.
оркестр13.jpg
На Сингапурском азиатском фестивале исполнительских искусств и на Шанхайском международном весеннем музыкальном фестивале коллектив получил высокие оценки от критиков и публики. ,
оркестр14.jpg
Кроме того, оркестр записал и выпустил альбом с серией произведений китайской музыки.