Главная  /  Фото  /  Как проходит охота с ловчей птицей

Как проходит охота с ловчей птицей

Павел Михеев
(11 фото)
2505
PM018779.jpg
Охота с ловчей птицей – одна из экзотических традиций казахского быта, а ее история насчитывает более трех тысяч лет.
PM018931.jpg
Археологи неоднократно находили в древних захоронениях скелеты лошадей и ловчих птиц. Говорят, что за хорошо обученную птицу давали несколько сотен лошадей и верблюдов.
PM018989.jpg
По преданиям, в тяжелые годы ловчие птицы кормили целые аулы. Аксакалы рассказывают и о том, что были птицы, которые выходили и на крупных животных, как медведи и олень.
PM019037.jpg
Федерация «Кыран» и Центр охоты с ловчими птицами «Жалайыр Шора» более 30 лет сельчанам оказывает помощь и поддержку национальной традиции.
PM019230.jpg
Сейчас в стране насчитывается около ста беркутчи занимается охоты с ловчими птицами.
PM019867.jpg
Воспитание ловчих птиц, дело которое требует большого терпения, навыков, а также искренней любви к своим подопечным, прекрасным птицам.
На главную.jpg
По инициативе Федерации «Кыран» с 2011 года ежегодно проводится Республиканский Республиканский Турнир о памяти знатных беркутчи Абена Тоқтасынұлы и Сейтжана Байжунусулы.
Охота с ловчей птицей является одной из древнейших традиций казахскогонарода (4).jpg
В этом году в Республиканском Турнире участвовали команды из Астаны, а также Алматинский, Жамбылский, Карагандинской, Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.
Охота с ловчей птицей является одной из древнейших традиций казахскогонарода (2).jpg
Участники привезли с собой около 50 беркутов, около 10-ти ястребов-тетеревятников.
парад беркутчей.jpg
«Воспитать у подрастающего поколения любовь к природе, к здоровому образу жизни, сохранить исторические традиции и наследие казахского народа – наши главные цели», - рассказали в Федерации.
У казахов беркут использовался в качестве ловчей птицы для охоты на лисиц-корсаков.jpg
Эти цели осуществляют Представительства Республиканской Ассоциации общественных обьединений охотников и субьектов охотничьего хозяйства «Кансонар» по городу Алматы.