Главная  /  Фото  /  Завершился конкурс «Жас Канат 2017» – Названы имена победителей

Завершился конкурс «Жас Канат 2017» – Названы имена победителей

Советбек Магзумов, Анна Майер
(11 фото)
2754
1
12 мая стартовал XXVI Республиканский конкурс молодых исполнителей «Жас канат», один из самых авторитетных и уважаемых музыкальных конкурсов страны.
2
На конкурс приехали яркие, талантливые молодые исполнители с уникальными вокальными данными из разных регионов Казахстана.
3
Участников оценивали заслуженные деятели культуры нашей страны. Среди членов жюри были дирижер театра «Астана Опера» Абзал МУХИТДИНОВ, заслуженный деятель, профессор Раиса МУСАХОДЖАЕВА, главный хормейстер театра «Астана –Опера» Ержан ДАУТОВ.
4
Борьба развернулась нешуточная – конкурсанты исполняли песни самых разных жанров, на разных языках, вкладывая в каждый звук всю силу и глубину голоса.
5
Из 14 участников, выступавших в первом туре, в финал прошли только 5 человек.
6
Трех участников, не вышедших в финал, Ермек Аманшаев наградил спецпремиями, а также все выбывшие выступили на гала-концерте «Жас каната-2017».
7
Анель Смаилова из города Талдыкорган выступила с песней «Отанга ода».
8
Самая младшая участница Томирис Жангазинова из Алматы исполнила песню Мирей Матье «Парижское танго» и «Любовь настала» Макпал Исабековой.
9
Группа «IN CORO» из Усть-Каменогорска заняла третье место и получила статуэтку «бронзового крыла».
10
Беркут Жанай стал обладателем второй премии «серебряного крыла».
11
Мадияр Бахтияров из Павлодара – победитель конкурса – обладатель первой премии и заветного «золотого крыла» «Жас каната». А вечером состоялся грандиозный финал и гала-концерт, на котором выступили известные артисты нашей республики.