Главная  /  Фото  /  В тандеме спорта и искусства

В тандеме спорта и искусства

Константин Князевич, Гульназ Кадырова
(15 фото)
4150
1

Феерия сочных красок и музыки, роскошные бальные платья, экстравагантные парни и девушки с эффектными прическами посреди холодных заснеженных гор. В Алматы прошел 11-й международный турнир по спортивным танцам «Вальс осени-2017».

2

На два дня Алматы стал эпицентром спортивно-танцевального действа. Более тысячи спортсменов из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Белоруссии и России прибыли в южную столицу испытать свои силы в серьезных соревнованиях.

3

Среди них были как титулованные участники, так и новички, исполнившие европейскую и латиноамериканскую программы. 

4

Мастерство и достижения талантливых конкурсантов оценивала квалифицированная судейская коллегия, в составе которой присутствовали специалисты из ближнего и дальнего зарубежья.

5

Турнир проходит под эгидой Ассоциации федерации спортивных танцев Казахстана, управления физической культуры и спорта Алматы, городской Федерации танцевального спорта.

6

В рамках состязаний состоялся целый ряд спортивных мероприятий – республиканское Первенство, Кубки РК и международный турнир в семи возрастных категориях.

7

Независимо от возраста все спортсмены подошли к участию очень серьезно и сильно волновались. Вплоть до самого выхода на паркет спортсмены отрабатывали вариации, отбивали квикстепы, поправляли обильно «набриолиненные» прически и яркий макияж

8

Строгое жюри в первую очередь оценивает пластику и профессионализм, умение держать спину и «рамку», балансировать и тянуть носок. 

9

Большое значение имеет внешний облик спортсменов, ведь бальные танцы относятся к самому эстетически привлекательному виду спорта.

10

В атмосфере чувствовалась жесткая конкуренция – соседние Узбекистан и Кыргызстан представили очень сильных участников на всех уровнях. 

11

Соревновательный накал мероприятия был невероятно высок. В процесс оказались вовлеченными все – непосредственно спортсмены, их тренеры и родители. 

12

Но самыми страстными и серьезными соперниками для всех участников оказались болельщики из групп поддержки каждой команды. 

13

Перед выходом и после выступления спортсменов они поднимали шквал из «кричалок», свиста, рукоплесканий и специфических звуков, который накрывал зал спорткомплекса. 

14

Безусловно, такая поддержка способна вдохновить своих спортсменов и повергнуть в переживания даже самых крепких соперников. 

15

И, тем не менее, аура турнира была вдохновляющей и дружественной. Видимо поэтому интерес к мероприятию неизменно растет на протяжении двенадцати лет, а география активно расширяется.