Главная  /  Фото  /  Невероятные костюмы показали участники мероприятия «Пора парада»

Невероятные костюмы показали участники мероприятия «Пора парада»

Павел Михеев, Анна Майер
(13 фото)
6953

23 декабря в Алматы прошел первый в Казахстане тематический парад платформ – «Пора парада».

В нем участвовали более сорока городских гражданских сообществ: «Вело-сообщество», «Особые люди», «Настольные игры», «Детство», «Материнство», «Спорт», «Художники», &la

Герои парада – это энтузиасты, люди с активной жизненной позицией, которые каждый день своей жизни тратят на позитивные изменения, на решение практических вопросов. 

Их деятельность обычно связана с помощью в таких сферах, как реабилитация инвалидов и включение их в нормальную социальную и профессиональную жизнь, реабилитация матерей, защита братьев наших меньших.

Парад сообществ был парадом «хендмейд»: платформы, костюмы и маски — все сделано своими руками. Главная идея активных горожан — «чтобы делать большие дела, не обязательно иметь большие деньги». 

Взрослые и дети, участники, волонтеры, зрители и случайные прохожие — всех зафестивалило в танцы, ролевые игры, квесты, конкурсы, мастер-классы по созданию масок, битвы на картонных мечах!

Среди присоединившихся к параду горожан провели конкурс на лучший костюм.

Путевку в жаркие страны за костюм совы получила Фатьянова Анастасия, как самая креативная участница парада.

Второе место присудили Айдаре Хайыржан. Она получила сертификат на 10 тысяч тенге от издательства и пазл с видами Алматы.

Третье место заняла семья Евдокименко! Они получили сертификат на 3 тысячи тенге от издательства, конструктор «Ракета» и пазл с видами Алматы.

Самым маленьким участникам Парада и конкурса вручили поощрительные призы.

Вечером на площади зажгли самую необычную авангардную елку, под которой встали в «хоровод» картонные собаки, птицы, воины... И это не новогодние костюмы, это символы сообществ, собравшихся на площади.

А в воскресенье, продолжая череду парадов, по городу прошло невероятное количество Дедов Морозов. Новогоднее настроение витает во всех уголках города.