Главная  /  Фото  /  Активный зимний отдых в Алматы

Активный зимний отдых в Алматы

Павел Михеев, Анна Майер
(10 фото)
5320

Вот и подошли к концу новогодние праздники. Однако это не повод прощаться с запоминающимися выходными. Зима радует алматинцев хорошей погодой, а это прекрасный повод заняться активным отдыхом. 

Литер собрал топ-5 мест зимнего спортивного отдыха в Алматы. 

Горнолыжный курорт «Шымбулак». Находится в 15 минутах езды от центра города Алматы. Курорт предлагает широкий спектр услуг: от проката лыж и всего спортивного инвентаря и обмундирования до прогулок на вертолетах. 

Но самое главное здесь – 20 километровые склоны для катания. Стоимость – 9500 тг при наличии пластиковой карты (она стоит 1500 тенге). До Шымбулака можно добраться только на канатной дороге. Цена билета в оба конца – 2500 тг.

Аэропортовское озеро – излюбленное место алматинцев для катания на санках, ледянках и аргамаках. Большое преимущество озера – покататься здесь можно бесплатно. Также вы можете отправиться за бесплатными катаниями в Ушконыр – село Алма

Высокогорный курорт «Ақ Бұлақ». Здесь можно покататься на лыжах и сноубордах по трассам различных категорий сложности, а также на баллонах по специально оборудованному склону. Протяженность самой сложной трассы - 2351 м. 

Необходимая сумма для катания в выходной – около 9000 тенге при наличии пластиковой карты курорта (стоимость карты 500 тг).  Значимый минус этого места – расстояние от города. Дорога до Акбулака занимает около часа. 

Катки по городу. Этой зимой в Алматы открылось восемь бесплатных ледовых катков, где любой желающий может покататься на коньках. Коньки можно как принести с собой, так и арендовать на месте. 

Стоимость проката – 600 тенге в час. Все ледовые площадки работают круглосуточно, с двумя техническими перерывами (10:00 и 17:00). 

Адреса катков: Жибек жолы – Абылай хана; Парк Первого Президента; ул. Джандосова мкр. «Дубок»; ТЦ «Март»; «Вилла дель Фиори»; стадион «Спартак»; гимназии №174.