Главная  /  Фото  /  Как прошла ночь в музее Алматы

Как прошла ночь в музее Алматы

Павел Михеев, Анна Майер
(10 фото)
5165

18 мая в Государственном музее искусств Республики Казахстан им. А. Кастеева и в музее Алматы в тринадцатый раз прошла акция «Ночь в музее».

2

Мероприятие посвящено посвящено профессиональному празднику «Международный день Музеев». Тематика мероприятия в этом году – «Музеи в эпоху гиперкоммуникации».

Основным девизом «музейной ночи» всего мира является открытость и доступность для зрителей. Поэтому всю ночь вход в музей был бесплатный.

«Ночь в музее» — крупнейший в Казахстане фестиваль искусств, собирающий от 3000 до 5000 гостей ежегодно. 

Организаторы порадовали посетителей новыми программами. В этом году программа ночи была рассчитана на две зоны: INDOOR (экспозиционные пространства) и двор музея в формате OPEN AIR.

OPEN AIR занимал пространство вокруг музея на всех, примыкающих к нему площадках. 

Здесь прошло выступление алматинской рок-группы «Па Кампасам», проекта «OZON», сеты известных DJ города Алматы, выставка «Фото-Сушка», живая скульптура, интерактивные перформансы и многое другое.

В акции также приняли участие актеры Драматического театра имени Ауэзова, Казахского государственного академического театра для детей и юношества им. Г. Мусрепова, городского кукольного театра и других.

Кроме того, прошел эксклюзивный квест-тур «Музейное сокровище» с выходом в городское пространство. Во время квеста участники искали скрытые в музее ценные вещи.

Также прошли мастер-классы, на которых все желающие могли научиться ваять войлок, ткать, распечатать 3D детали на принтере и попробовать себя в гончарном деле.