Главная  /  Фото  /  Star of Asia: Arash и воришка на сцене Алматы

Star of Asia: Arash и воришка на сцене Алматы

Константин Князевич, Анна Майер
(10 фото)
7159

В Алматы под открытым небом прошел музыкальный фестиваль Star of Asia на высокогорном катке Медеу.

Star of Asia это международный музыкальный фестиваль. Впервые фестиваль провели в 2017 году, после чего он получил статус ежегодного мероприятия. 

В этом году Star of Asia собрал около 14000 зрителей – 6000 в первый день и 8000 во второй. 

Первый день фестиваля открыл номер с шестиметровым золотым конем и восседавшей на нем царицей Томирис, также облаченной во все золотое. Номер дополняла многочисленная подтанцовка. 

16 июня выступали казахстанские исполнители, среди которых были Дастан Оразбеков, Алмас Кишкенбаев, Бейбит Кушкалиев, Камшат Жолдыбаева, Ерке Есмахан, Ziruza, группа M'Dee и другие.

На сцене-трансформере в виде звезды с выдвигающимся подиумом одними из первых выступила группа «Ulytau» с композицией в жанре этнорок. Это было невероятное слияние западной скрипки, национальной домбры и современной электрогитары. 

Не обошлось и без воров. Серик Ибрагимов исполнил шуточный номер, выступив в образе воришки, которого на протяжении всей песни ловила полиция.

Во второй день выступило много зарубежных артистов. Arash выступил вторым и по-настоящему "зажег" зал, исполнив свои самые популярные хиты Dooset Daram, Broken Angel и другие. 

Еще один гость вечера – группа Серебро. Правда во время выступления группы произошел казус: внезапно выключилась музыка и микрофоны. Впрочем, девушки не растерялись. Екатерина Кищук взяла микрофон у ведущего и спела хит "В космосе&

Еще из иностранных артистов выступили американская певица Anastacia, Pinochhio P feat. Hatsune Miku из Японии, Жийдеш Идирисов из Кыргызстана, Диляра Кязимова из Азербайджана и Isheeta Chakrvarty из Индии, idol-группа Astro из Южной Кореи.