Главная  /  Фото  /  Туристский потенциал Алаколя

Туристский потенциал Алаколя

Павел Михеев, Анна Майер
(10 фото)
6587
1.jpg

Сегодня Казахстан активно занялся развитием туристического потенциала страны, в планах - полномасштабно заявить о себе в мире. 

2.jpg

Для осуществления этой цели правительство страны подготовило концепцию развития туристской отрасли до 2020 года. Недавно была составлена Карта туристификации Казахстана, в которую вошли 64 объекта из 100 предложенных.

3.jpg

Среди них, например, памятники из списков ЮНЕСКО и объекты Великого шелкового пути.

4.jpg

Также в карту включена и курортная зона «Алаколь» побережья Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Ее потенциальный туристический поток – 2,5 миллиона туристов в год.

5.jpg

Алаколь и еще 15 объектов станут первоочередными в плане финансирования из республиканского бюджета и поиска инвесторов для их реализации. 

6.jpg

«Пестрое озеро» второе по величине среди внутренних водоемов Казахстана и единственное глубоководное среди бессточных озер Республики.

7.jpg

Только за день оно может поменять цвет от молочного, лазурно-голубого и до изумрудного. Такой эффект создают подземные ключи, питающие озеро, и неравномерная глубина.

8.jpg

В советское время лечебные свойства озера Алаколь использовались как один из этапов медицинской реабилитации летчиков-космонавтов после полетов в космос.

9.jpg

Санаторно-курортное лечение является заключительным этапом реадаптации после полетов. Оно необходимо для подготовки космонавтов к их дальнейшей профессиональной деятельности.

10.jpg

Целебные воды этого озера походят не только космонавтам. Вместе с сухим, чистым насыщенным минеральными солями степным воздухом они способствуют лечению многих заболеваний.