Главная  /  Фото  /  III Всемирные игры кочевников стартовали в Кыргызстане

III Всемирные игры кочевников стартовали в Кыргызстане

Павел Михеев, Анна Майер
(13 фото)
3339
1

2 сентября в городе Чолпон-Ата (Ыссык-Кульская область) стартовали III Всемирные игры кочевников.

2

Основная цель Игр – возрождение и сохранение культуры кочевников, национальных видов спорта в целях популяризации идей культурного многообразия и углубления диалога культур. 

3

Игры начались с торжественной церемонии, в ходе которой прошло большое театрализованное шоу с использованием новейших технологий.

4

В нем приняли участие 1,5 тысячи человек: артисты цирка, театра драмы, артисты балета, каскадеры, музыканты.

5

Постановка призвана рассказать о философии кочевников и связать эту идею с уникальным наследием кыргызов.

6

Далее прошел парад участников Всемирных игр Кочевников. В этом году вместе со спортивными делегациями были и представители творческих коллективов.

7

В 2018 году игры проводятся третий раз. И можно точно сказать, что Всемирные игры кочевников становятся популярны: в этом году на соревнованиях выступает рекордное количество участников.

8

На побережье Иссык-Куля прибыли делегации из 80 стран. Зарегистрировано 2,3 тысячи атлетов, которые будут состязаться в 37 видах спорта.

9

Казахстан представляют 204 спортсмена. Они выступят в 32 видах спорта. По количеству участников наша команда стала третьей на Играх-2018.

10

В первый же день состязаний казахстанская делегация пополнила свою копилку двумя бронзовыми наградами. Медалистами в борьбе на поясах стали Муратхан Берикбол и Максат Жандилдаев.

11

Всего на этнофестивале будет разыграно 594 медали. Призовой фонд состязаний составит 26 млн. сомов (около 380 тысяч долларов).

12

Напомним, талисманом III Всемирных игр кочевников стал снежный барс. Он же является символом Алматы. Это животное изображено на гербе города. Будем надеяться, что это к удаче!

13

Редакция Liter.kz желает спортсменам отличного выступления и блестящих побед!