Главная  /  Фото  /  На высокогорном катке "Медеу" прошли соревнования по спидвею

На высокогорном катке "Медеу" прошли соревнования по спидвею

Павел Михеев
(7 фото)
1295

На кристально гладком льду свое мастерство в течение двух дней демонстрировали настоящие экстремалы. Скорость, рев моторов, крутые повороты... Именно здесь прошел первый финал личного чемпионата мира по спидвею (мотогонкам на льду) под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM).

1

В четвертый раз легендарный каток «Медеу» принял соревнования по одному из самых травматичных и опасных видов спорта – спидвею.

2

В южной столице Казахстана соревновались 18 лучших мотогонщиков из пяти стран мира, включая казахстанских спортсменов. В алматинском этапе личного мирового первенства состязались участники из Австрии, Германии, России, Швеции и Казахстана.

3

За два дня битвы «ледовых гладиаторов» увидело более десяти тысяч зрителей. Солнечная погода с легким морозцем благоприятствовала заездам, и болельщики насладились красотой и мощью этих соревнований.

4

С первого дня соревнований лучшие мотогонщики мира продемонстрировали любителям экстремального спорта незабываемое шоу и ожесточенную борьбу. Участники проносились по овальному ледовому треку на скорости около 100 км/ч.

5

Стартовые заезды были очень динамичными и зрелищными. Как и ожидалось, российские мотогонщики сразу вышли в лидеры по итогам отборочных заездов. Немцам, австрийцам и казахстанцам было непросто конкурировать с асами мирового спидвея.

6

Чемпионат мира по мотогонкам на льду 2019 года пройдет в семь этапов – два отборочных и пять финальных. Первый финальный этап личного чемпионата прошел в Казахстане, второй – состоится в российском городе Шадринске.

7

Командный зачет чемпионата мира возьмет старт в российском Тольятти, в котором после двадцатилетнего перерыва примет участие казахстанская команда ледовых гладиаторов.

 

 

Тематика:   СпидвейАлматы

Смотрите также: