Главная  /  Нұр Отан
Переход на латиницу – время исторических решений
Партийцы разъяснили преимущества медстрахования металлургам ВКО
Соб. инф
77
Партийцы разъяснили преимущества медстрахования металлургам ВКО Курчатовский городской филиал партии «Нұр Отан» в течение года ведет активную разъяснительную работу по внедрению ОСМС. Очередная встреча прошла накануне в АО «Ульбинский металлургический завод». В ходе беседы с партийцами рабочие задали большое количество вопросов о медстраховании, на которые информационная группа партии дала полные и исчерпывающие ответы. Вниманию работников предприятия был представлен презентационный видеоролик об ОСМС и раздаточные материалы.
– Сегодня медицинское страхование в Казахстане стало реальностью. Закон подписан и вступил в действие, однако не все казахстанцы знают, как это работает и что это даст. Как и все новое, медицинское страхование настораживает и вызывает множество вопросов и тревог. Что же даст нам ОСМС? Что нужно сделать, чтобы в его рамках получать медицинскую помощь, каков порядок действий? Кто будет платить и сколько? Вот на такие вопросы мы даем ответ в ходе подобных встреч, – рассказала работникам завода член информационной группы, замглавврача Курчатовской городской больницы, депутат гормаслихата Карина Тлеугабылова.
В своем выступлении первый заместитель городского филиала «Нұр Отан» Елена Гулькова пояснила, что ОСМС гарантирует всем застрахованным гражданам Казахстана, независимо от пола, возраста, социального статуса, места проживания и доходов, равный доступ к медицинской и лекарственной помощи за счет средств Фонда социального медицинского страхования.Партийцы также подчеркнули, что выплачивая страховые взносы, граждане получают возможность обратиться за помощью в любое медучреждение – будь то частная клиника в другом городе или государственная поликлиника.