Жумабай Карткужаков: чекист, адвокат, гражданин

Я благодарен судьбе, что она свела меня с этим замечательным человеком. Знакомство и родство с ним очень обогатило меня, мой опыт и знание жизни, дало мне возможность духовного и интеллектуального общения с незаурядной и яркой личностью.

Арысь: бесценный опыт восстановления

Прошло больше ста дней с момента взрывов на складе боеприпасов в военном городке на юге Казахстана. Все эти месяцы внимание казахстанцев было приковано к Арыси, в которой проживало около 45 тыс. человек. Гуманитарную помощь беспрерывно направляли со всех уголков республики, а на место трагедии по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева выехали строительные бригады из других регионов.

Коррупция в Казахстане – исследование партии «Nur Otan»

Институт общественной политики партии «Nur Otan» представляет данные мониторинга восприятия коррупции казахстанским обществом за 2018 год. Социологическое исследование проведено в рамках реализации «Программы партии «Nur Otan» по противодействию коррупции на 2015-2025 гг.».

В «игнор» не отправят

Чиновники практически «избегают» встреч с гражданами. Эти и другие наболевшие темы обсудили на заседании Комитета партийного контроля «Nur Otan».

Сверили часы

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, председателем Государственной надзорной комиссии КНР Ян Сяоду. В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества и обмена опытом в сфере противодействия коррупции.

В условиях новой интеграции

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Ашхабаде принял участие в заседании Совета глав государств СНГ. В мероприятии также приняли участие лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана

Нурсултан Назарбаев: «Быть с народом, знать его чаяния, доносить их до власти»

Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев дал большое интервью телеканалу «Хабар».

Лекарственные средства из Индии пытались незаконно провезти в РК граждане Узбекистана

Граждане Узбекистана нарушили установленный порядок при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза. За это они привлечены к административной ответственности.

Назарбаев Интеллектуальные школы удостоены премии ЮНЕСКО

Назарбаев Интеллектуальные школы выиграли премию ЮНЕСКО Wenhui Award 2019 года

Кайрат Торебаев: «Предпринимаемые меры позволят увеличить несырьевой экспорт в два раза к 2025 году»

Создавая Министерство торговли и интеграции Президент Казахстана обозначил четкие задачи: сделать все, чтобы отечественные товары могли беспрепятственно продаваться на внешних рынках.

Нобелевская премия мира отправится на Африканский рог

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2019 год. Став руководителем Правительства свое страны в августе 2018 года, Абий Ахмед Али награжден за усилия по достижению мира, в частности, за урегулирование пограничного конфликта с соседней Эритреей. Ранее, частенько международники называли этот регион Африканским рогом, а конфликты происходящими в нем, «событиями на Африканском роге».

Атырауские врачи спасли жизнь шестимесячного ребенка

Хирурги спасли шестимесячного ребенка, девочке диагностировали острую кишечную непроходимость.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 435 След.