Как передает корреспондент Liter.kz, встреча с заместителем прокурора города Нурланом Досполовым была запланированной. Прием граждан велся в кабинете прокурора. В ходе беседы прокурор Досполов заметил, что один из посетителей записывает его на диктофон. Он тут же снял трубку и позвонил в дежурную часть городского отдела полиции.

Приехавшая следственно-оперативная группа изъяла диктофон. Уголовное дело возбудили по статье 399 Уголовного кодекса РК «незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации».

Как сообщил заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Ернат Калиакпаров, расследование не выявило состава уголовного правонарушения.

- По сообщению заместителя прокурора города Сатпаева Нурлана Досполова зарегистрировано уголовное дело по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 399 часть 1 УК «незаконные изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации». Производство по делу прекращено на основании статьи 35 часть 1 Уголовно-процессуального кодекса за отсутствием состава уголовного правонарушения, - сообщил Ернат Калиакпаров.