Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО задержали 50-летнего жителя райцентра Смирново, по подозрению в сбыте синтетических наркотиков, передает корреспондент Liter.kz

По словам руководителя пресс-службы ДП СКО Мадины Балгашуковой, в Управление по противодействию наркопреступности поступила оперативная информация о том, что 50-летний ранее судимый житель села Смирново Аккайынского района занимается сбытом наркотического вещества «спайс». 

В доме задержанного было обнаружено 620 готовых к продаже разовых доз «спайса» общим весом 93 грамма. Кроме того, полицейские изъяли флаконы с этиловым спиртом, порошкообразное вещество белого цвета, а также упаковки с аптечными травами. 

В результате оперативных мероприятий житель райцентра, 1969 года рождения, был задержан с поличным. Какие смеси изготавливал наркоторговец из этих ингридиентов и что они вообще собой представляют, будут устанавливать эксперты.

«По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 297 УК РК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест», - сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО, полковник Жандос Басыбаев.

Всего за 9 месяцев с начала года полицейские выявили более полутора сотен наркоправонарушений, в том числе 96 преступлений, из которых 55 тяжкие и особо тяжкие. Из незаконного оборота было изъято более 390 килограммов наркотиков, в том числе героин, кокаин и синтетические наркотики. К уголовной ответственности привлечено 94 наркодельца.