Разбойное нападение с оружием на магазин попало в объектив видеокамеры в пригороде Сортировка, сообщает корреспондент Liter.kz.

На записи камеры наблюдения видно, как в магазин по реализации рыбной продукции и пива вошел мужчина в черной шапке и дубленке. Понаблюдав какое-то время за продавцом и обстановкой в торговом зале, мужчина вышел на улицу и вскоре вернулся с оружием. Продавщице пришлось выттащить из кассы всю наличность – около 300 000 тенге.

- Действительно, совершено разбойное нападение на один из магазинов в Караганде. Налетчик завладел 298 119 тенге. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли запись с камер видеонаблюдения. Ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. Зарегистрировано уголовное дело по статье 192 часть 2 УК «разбой, совершенный с применением оружия или предметом, используемым в качестве оружия», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Личность налетчика установлена. В полиции сообщили, что он карагандинец и ему 27 лет. В данный момент принимаются меры по его задержанию.

Это уже не первый случай подобных ограблений в Карагандинском регионе. Напомним, в июле 2019 года мужчина познакомился с кассиршей пункта обмена, а после нескольких свиданий совершил разбой на обменный пункт.