Как передает корреспондент Liter.kz, двое сотрудников полиции, проходя мимо многоэтажного дома по проспекту Строителей на юго-востоке Караганды, заметили копошившегося в земле мужчину.

Увидев полицейских, молодой человек стал нервничать. Он не смог объяснить – что прячет в землю. Его попросили показать содержимое карманов. Там оказались 42 свертка, обмотанные в изоленту. Внутри был порошок предположительно с наркотиками, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Не дожидаясь заключения экспертизы по содержанию порошка, мужчина сам признался, что прятал наркотики для бесконтактной реализации наркозависимым.

Лейтенант полиции Джамбул Нуралин с рядовым Онгарсыном Имангалиевым вызвали следственную группу и пригласили понятых. После изъятия наркотиков задержанный доставлен в отдел полиции. Данный факт был зарегистрирован по статье 297 часть 1 УК «Незаконное хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств», - сообщили в полиции.

В ходе расследования станет известно, как у карагандинца оказались наркотические вещества, а также кто дал ему задание зарывать пакетики в спальных районах города.