Женщина, получившая ранее за кражу условный срок, решила поздравить инспектора пробации ДУИС с Днем рождения. Для этого она пополнила баланс его телефона на пять тысяч тенге. Как итог: после жалобы инспектора, суд оштрафовал нарушительницу больше чем на полмиллиона тенге, передает Liter.kz.

Как сообщает пресс-служба ДУИС Атырауской области, 11 июля 2019 года баланс мобильного телефона инспектора Атырауской службы пробации был пополнен на пять тысяч тенге. Выяснилось, что "подарок" отправила условно-осужденная женщина.
10 июля она увидела, как инспектора с Днём рождения поздравляли коллеги. Решив проявить инициативу, женщина также решила отправить небольшой "презент" инспектору пробации. Однако после получения подарка, инспектор обратился в Департамент уголовно-исполнительной системы.

Сутки спустя против женщины было заведено дело, которое передали в судебные органы. 

"В Департаменте строго соблюдается нулевая терпимость к коррупции, поэтому ни о каких подарках сотрудникам со стороны осужденных и речи быть не может. В том числе - и в форме пополнения баланса мобильного телефона",- отмечается в сообщении ДУИС по Атырауской области.

Судья постановил привлечь гражданку к административной ответственности, оштрафовав ее на 507 тысяч тенге.