"Вооруженный до зубов" 24-летний ранее судимый житель Нур-Султана задержан, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий также задержаны мужчина, записавший видео и водитель автомобиля.

"Полицейские незамедлительно отреагировали, изучив видео, полицейскими были приняты необходимые меры", – отметили в ведомстве.

По данным полицейских, молодой человек в июне 2017 года был осужден на пять лет за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества. 4 января текущего года в связи с гуманизацией законодательства, неотбытую часть наказания ему заменили на ограничение свободы. Хулиган находился на пробационном контроле столичного департамента уголовно-исполнительноц системы.

"Однако, задержанный, не сделав для себя должных выводов, снова нарушил закон. В настоящее время решается вопрос о внесении представления в суд о замене ограничения свободы на реальный срок лишения свободы", – рассказали в пресс-службе департамента полиции.

Ранее в сети был опубликован видеоролик с "вооруженным до зубов" жителем Нур-Султана. Молодой человек сидел на заднем сиденье авто с двумя пистолетами и автоматом и выражался нецензурными словами. 

16 ноября полицейские сообщили, что личность "героя" видеоролика установлена, ведется досудебное расследование по статье 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", принимаются меры по его задержанию.